(untitled) (Cadernos Macambira, 2019)
A experiência aqui relatada foi desenvolvida no interior da Bahia nas comunidades Assentaniento Menino Jesus - Agita Fria e na Associação Comunitária do Esconso - Iraquara, espaços não formais de Educação do Campo. com objetivo de mobilizai os participantes na produção de urna horta orgânica e na valorização dos saberes das pessoas mais idosas da comunidade. Durante a realização do projeto notou-se urna grande mobilização de todos os participantes no desenvolvimento das atividades, con identificação de saberes próprios sobre as ervas medicinais, seus nomes e sua utilização para fins de tratamentos de saúde, além de saberes sobre as práticas sustentáveis e usos de inseticidas naturais para controle de pragas. As atividades desenvolvidas prornoverain positivamente um entrosamento entres os participantes e urna construção coletiva de conhecimentos e aprendizagens. Corno resuitado além da construção das hortas e produção de saberes, na socialização do projeto ocorreu o consumo de produtos variados oritindos do desenvolvimento das atividades propostas nesta ação.