(untitled) (Cadernos Macambira, 2019)
A Caatinga é um biorna que podemos encontrar na região semiárido nordestina, exclusivamente brasileiro, ocupando cerca de 850.000km2 de todo território nacional. Esta unidade biológica é muito rica em biodiversidade, sua formação vegetal abriga várias espécies endêmicas, além da flora. com suas espécies vegetais nativas, a fauna, na qual se pode observar a existência de mamíferos. répteis aves, abelhas. As abelhas são insetos polinizadores, portanto. importantes para a conservação da flora de um ecossistema, pois sua atividade de coleta de pólen possibilita a reprodução de plantas que necessitam da polinização cruzada.