(untitled) (Cadernos Macambira, 2019)
A Educação do Campo atual exige urna formação docente voltada para interpretar o espaço de forma crítica e reflexiva, onde o saber popular é utilizado na reconstrução do saber científico. Dessa forma, evidencia-se a necessidade da formação holística inicial e continuada desses professores e professoras para atuarem nesse entorno. Com a promoção de discussões, e o incentivo a práticas contextualizadas busca-se a mobilização dos educadores(as) na formação apropriada para a docência na Educação do Campo. O objetivo deste trabalho é apresentar urna análise e reflexão sobre a formação docente necessária para o(a) professor(a) de Ciências da Educação do Campo.