(untitled) (Cadernos Macambira, 2019)
A homeopatia foi fundamentada em 1 796 por samuel hahnernann sendo modelo terapêutico empregado como prática segura e barata. tem abordagem integrativa dos seres vivos, valorizando a individualidade (silveira, 2008). conceitos próprios da homeopatia estão sendo utilizados em vários segmentos da agricultura. incluindo o controle de pragas e doenças de planta. aumento de princípios ativos, desintoxicação de plantas por metais como alumínio e cobre, e no metabolismo das plantas (bonato, 2007).