(untitled) (Cadernos Macambira, 2019)
Os bambus envolvem várias espécies e gêneros agrupados na família Poaceae e subfamília Bambusoideae. Encontram-se distribuídos em cerca de 1 250 espécies e 75 gêneros. Crescem corno pequenas gramíneas ou podem chegar a extremos de 40 m de altura (SHAMUGHAVEL; FRANCIS, 200 1 ). A espécie Bambusa vulgaris é a mais utilizada em cultivos comerciais de bambu no Brasil. Segundo (SALGADO 1987). Essa espécie possui vários métodos propagativos para seu estabelecimento, dentre elas, a propagação vegetativa, pela divisão de touceiras. por partes dos rizomas e por seções de colmos ou por cultura de meristerna (SILVA, 2005). Várias técnicas são utilizadas na tentativa de aumentar a capacidade de propagação de raízes em estacas. Entre elas se destaca, a aplicação exógena de reguladores de crescimento, como as auxinas, promove o enraizamento de estacas de bambu (STNGH et ai, 2004).