(untitled) (Cadernos Macambira, 2020)
A produção da barra de cereal de Licuri (Syagrus coronata) foi uma proposta apresentada na I mostra de produtos regionais de origem vegetal, com o tema “Sabores e Saberes”, realizada pelos alunos do 2° ano do curso de Agroindústria (PROEJA), no IF Baiano, campus Serrinha. A barra de cereal é um produto comumente utilizado e de fácil consumo, e a ideia da barra de cereal de licuri surge no mesmo sentido, mas também visando à valorização de um produto regional e pouco explorado, levando em conta o conceito de inovação no que se tem de barras proteicas, tendo em vista que o licuri é uma matéria-prima rica em Cobre (Cu), Ferro (Fe), Manganês (Mn), Zinco (Zn), Cálcio (Ca) e Magnésio (Mg). Com tais propriedades, o licuri pode garantir o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico, prevenir a osteoporose e fortalecer os ossos, além de prevenir aterosclerose, problemas cardíacos, artrite reumatoide, infecções, hipoglicemia, inflamações, lúpus, etc.