(untitled) (Cadernos Macambira, 2023)
O estudo de caso realizado buscou verificar o que pensam os discentes do Ensino Médio de uma escola pública do município de Valença- BA, sobre o processo de avaliação da aprendizagem no contexto de aulas remotas, e analisar o impacto da utilização de tecnologias no espaço escolar, e com ele o surgimento de novas modalidades de ensino, tal como, o ensino remoto, levando em consideração o contexto da pandemia da Covid19. Esse estudo teve como público-alvo estudantes do ano letivo de 2021/2022, utilizando para coleta de dados da aplicação de dois questionários com perguntas abertas e fechadas. A partir dos dados coletados foi possível concluir que o modelo aplicado, não se adequa para o público no geral, com suas peculiaridades. As respostas dadas no questionário, foram de discentes que tiveram acesso à internet durante a maior parte do ensino remoto. Vindo assim, a observar e discutir as ações tomadas pela instituição em relação as atividades acadêmicas virtuais e de como manter a participação dos alunos que não tinham acesso à internet nas aulas síncronas.