(untitled) (Cadernos Macambira, 2023)
A partir de um levantamento bibliográfico, abordamos neste artigo, a inserção dos recursos tecnológicos no ensino interdisciplinar de Química. Este estudo teve o objetivo de investigar os impactos da promoção da leitura do livro Botões de Napoleão por parte dos alunos de ensino médio, com posterior confecção de publicações para o Instagram com base nos capítulos do livro. A partir dos dados quantitativos obtidos foi possível traçar as dificuldades dos alunos quanto à interdisciplinaridade na Química e apontar como o projeto aplicado contribuiu para superar a visão fragmentada do conhecimento. Concluímos que a promoção da leitura age como potencializadora interdisciplinar e que o uso do Instagram para as postagens contribuiu para a aceitação do projeto, considerando a adesão dos jovens pela rede social.