(untitled) (Cadernos Macambira, 2023)
O Perdidos na Ciência é uma ação que busca promover espaços para discutir a importância da Ciência no nosso cotidiano e em tudo que envolva a nossa vida. Instigar os estudantes a questionarem mais sobre os fenômenos, os processos, ressaltar o valor da ciência, dos cientistas e das instituições que fomentam pesquisa e extensão. Além de contribuir para a construção do senso crítico e conscientização na formação dos cidadãos. A metodologia utilizada foi à promoção de encontros online, onde foi possível dialogar de forma horizontal com os estudantes não somente como a Química pode ser interdisciplinar, mas como também demonstrar que a contextualização dessa ciência pode trazer benefícios no processo de ensino e aprendizagem. Dessa forma, através da aplicação de formulários foi possível avaliar o entendimento dos alunos antes e após os encontros, sobre iniciação científica, estereótipos de cientistas, Química, animes e outros.