(untitled) (Cadernos Macambira, 2023)
O presente trabalho consiste num relato de experiência, a partir das práticas de ensino, dos residentes do Programa Residência Pedagógica, ocorrido no Ensino Médio do IF Baiano Campus Santa Inês, no contexto do ensino remoto emergencial em razão da pandemia da COVID-19. Esse momento trouxe mudanças drásticas em todos os setores da sociedade, inclusive naqueles ligados à educação; de uma hora para a outra as paredes da sala de aula, o espaço lotado de estudantes foi substituído pelas salas virtuais utilizando-se de plataformas, requerendo dos estudantes conexão com internet, cada um de suas casas, para tentar de alguma forma prosseguir nos estudos. Nessas circunstâncias, o novo desafio tornou-se promover o conhecimento agora através do ensino remoto. É neste contexto que se apresentam as experiências vivenciadas nas aulas de Geografia com alunos dos Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio, da escola-campo IF Baiano, Campus Santa-Inês. Para tanto foram realizados levantamentos bibliográficos além da análise das práticas dos residentes, professoras regentes e preceptora.