(untitled) (Cadernos Macambira, 2022)
ABSTRACT: O presente artigo analisa a importância da criação do Armazém da Agricultura Familiar e Economia Solidária de Serrinha para a comercialização dos produtos da agricultura familiar e fortalecimento da economia solidária no Território do Sisal da Bahia. Trata-se de uma pesquisa qualitativa realizada por meio de pesquisa bibliográfica e levantamento em diferentes sites de notícias sobre a criação, funcionamento e características do Armazém. Inicialmente, realizou-se um levantamento teórico a respeito da economia solidária e agricultura familiar destacando suas origens e importância. Na sequência, discutiu-se os mercados, sua importância e dificuldades de acesso da agricultura familiar, seguido da apresentação dos mercados institucionais e seu potencial para a comercialização dos produtos dessa categoria. Como resultado, concluiu-se que, a criação do Armazém da Agricultura Familiar e Economia Solidária de Serrinha constitui-se um importante espaço para a comercialização dos produtos da agricultura familiar não somente do território, mas também de outras regiões do estado da Bahia, que contribui o para o escoamento de produtos da agricultura familiar e economia solidária e para a geração de trabalho e renda para a agricultura familiar do território e além dele. ABSTRACT: The present article analyzes the importance of creating the Serrinha Family Farming and Solidarity Economy Warehouse for the commercialization of family farming products and strengthening the solidarity economy in the Sisal Territory of Bahia. It is qualitative research carried out through bibliographical research and survey in different news sites about the creation, operation and characteristics of the Warehouse. Initially, there was a theoretical survey about the solidarity economy and family farming highlighting its origins and importance. Next, markets, their importance and difficulties in accessing family farming were discussed, followed by the presentation of institutional markets and their potential for marketing products in this category. As a result, it was concluded that the creation of the Serrinha Family Agriculture and Solidarity Economy Warehouse constitutes an important space for the commercialization of family agriculture products not only from the territory, but also from other regions of the state of Bahia, contributing for the sale of products from family agriculture and solidarity economy and for the generation of work and income for family agriculture in the territory and beyond. Keywords: Family farming. Solidarity economy. Warehouse of Family Agriculture.