(untitled) (Cadernos Macambira, 2022)
Este trabalho foi realizado com intuito de mostrar as redes de cooperação, fatores relevantes para estabelecer essa rede de cooperação e como esses fatores fortalecem o comércio justo e solidário, foi usado como exemplo uma cooperativa de produção e comercialização. O trabalho foi iniciado através de pesquisa bibliográfica, observação e entrevista. Ao finalizar conseguimos observar claramente as relações com os atores institucionais e como ela cumpre-se, as ações dos atores, e as suas contribuições, além disso o trabalho aponta também algumas questões a melhorar para que essas relações possam ser ainda mais fortalecidas. Os resultados do trabalho podem auxiliar outras redes a identificar fatores para fortalecer as mesmas.