(untitled) (Cadernos Macambira, 2022)
O presente relato trata da experiência ainda em andamento no projeto de extensão “Projeto de Extensão: Construção e aplicação de um modelo agroecológico de criação de galinhas caipiras na comunidade de Floresta, distrito de Serrinha- Bahia”. A ideia desse projeto foi criar galinhas caipiras, e também, trazer para o morador que reside nesta localidade rural, a importância e o exemplo de como criar essas aves com base nos princípios da agroecologia. O projeto iniciou em janeiro deste ano, e, inicialmente foi realizado o abrigo dos animais, o galinheiro móvel, somente em agosto houve a chegada de 15 pintainhas da linhagem Embrapa 051, e, a partir daí, o acompanhamento presencial foi realizado semanalmente e ficamos disponíveis remotamente diariamente. Durante esse período, realizamos e aprendemos sobre as orientações dos cuidados higiênicos, construímos bebedouros e comedouros alternativos, formulamos e aprendemos sobre alimentação e fizemos com a comunidade as vacinações necessárias aos animais.