(untitled) (Cadernos Macambira, 2023)
O mercado de alimentos para fins especiais tem crescido nos últimos anos devido a uma busca crescente por alimentos mais saudáveis. Os alimentos sem açúcar fazem parte dessa categoria de alimentos e os produtos derivados de leite são uma opção para esse segmento. Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação global e intenção de compra da bebida láctea fermentada dietética e convencional de tamarindo. Foram elaboradas duas formulações: a convencional e a diet com adição de edulcorantes. A análise sensorial foi realizada para efeito de comparação das bebidas lácteas mediante a aceitação global e teste de intenção de compra. Com relação a intenção global não houve diferença estatística entre as amostras sendo o índice de aceitação de 89% para as duas amostras avaliadas.