(untitled) (Cadernos Macambira, 2023)
O bolo de pote é uma receita versátil e saborosa, que pode ser adaptada para atender a diferentes paladares. O desenvolvimento do bolo de pote de seriguela é uma alternativa para promover o consumo da fruta que é típica da região tropical e rica em nutrientes. O presente trabalho teve como objetivo incentivar a valorização das frutas da região do Território do Sisal através da elaboração de um bolo de pote. Foi realizado no laboratório de agroindústria, a partir da: pesagem dos ingredientes, preparo da massa, preparo do recheio, montagem e embalagem. O produto elaborado apresentou baixo custo de produção e satisfatórias características sensoriais de intenção de compra, entretanto necessita-se de estudos aprofundados para vendas a nível comercial desses alimentos.