(untitled) (Cadernos Macambira, 2024)
As ressignificações sociais têm impactado de forma direta ou indiretamente nas decisões organizacionais, já que elas não funcionam de maneira isolada, o ambiente externo é um forte impulsionador de novos direcionamentos para as organizações. Assim, o objetivo deste trabalho foi compreender, a partir do empoderamento crespo/cacheado, como as discussões sociais têm influenciado o comportamento das empresas. O trabalho caracteriza-se em um estudo de caso da marca Salon Line que de maneira criativa vem se reposicionando no mercado e conquistando um novo público consumidor. Foi identificado que o empoderamento crespo/cacheado além de contribuir para o processo de afirmação da comunidade negra, também instituiu oportunidades de ascensão mercadológica para as empresas que atendem esse nicho, que até então não era percebido pelas marcas anteriormente.