(untitled) (Cadernos Macambira, 2024)
O estudo em questão buscou abordar aspectos relativos à interdisciplinaridade no Ensino Superior e como esta prática se insere nos cenários formativos da formação inicial de professores. Constituído por uma metodologia descritiva qualitativa, originou-se de uma prática interdisciplinar planejada pelas professoras autoras, nas disciplinas Didática e Escola e Currículo do 2º semestre da Licenciatura em Ciências Biológicas do IF Baiano, Campus Guanambi. Pelos dados obtidos evidencia-se que a integração curricular sinaliza ganhos significativos para os licenciandos, posto que os aproximaram da prática interdisciplinar. Ao mesmo tempo em que discutiam teoricamente a interdisciplinaridade, vivenciaram-na em todas as suas vicissitudes, tendo-a como ação possível de ser reproduzida.