(untitled) (Cadernos Macambira, 2024)
Química Orgânica é uma subdivisão da Química que tem como objetivo estudar os compostos formados por átomos de carbono. Este estudo teve como objetivo abordar o tema hidrocarbonetos de forma integrada às suas propriedades físicas e químicas. Tendo seguido uma abordagem qualitativa utilizando o método da pesquisa-ação, apresentou, como instrumento de coleta de dados o diário de bordo e questões direcionadas aos alunos durante a aula experimental. O público-alvo foram 90 alunos de três turmas de 3º anos dos cursos Integrados em Agropecuária e Informática para Internet do IF Baiano Campus Guanambi. A disciplina de Química nestas turmas conta com apenas uma aula semanal, se constituindo em um desafio para o desenvolvimento dos conteúdos. No entanto, o desempenho dos alunos com a metodologia utilizada apresentou-se satisfatório, sendo a metodologia considerada adequada pois despertou o interesse e atenção dos alunos.