(untitled) (Cadernos Macambira, 2024)
Nosso país tem uma grande reserva de ecologia e ecossistema nativos, entretanto, pouco disso é detalhado no ambiente escolar. Quando tal conteúdo é estudado, não desperta um olhar curioso dos alunos, visto que é passado de forma tradicional. Contudo, a necessidade de utilização de diversos recursos didáticos é de extrema importância, dentre esses recursos pode se destacar os jogos didáticos. Dessa forma o presente trabalho tem como objetivo destacar o processo de elaboração de jogos didáticos pelos alunos que abordem temas relacionados a ecologia e ecossistema. A produção desses recursos passou por etapas como a explanação dos temas, pelas residentes pedagógicas, utilizando a metodologia expositiva dialogada, trazendo ideia de jogos para despertar a criatividade dos alunos, em seguida, a produção de jogos didáticos e por último a apresentação dos jogos pelos autores para os outros alunos da turma.