Gestão de resíduos sólidos: Relato de experiência em Camaçari(BA) - Santos, Alexsandro Barbosa (Cadernos Macambira, 2019)
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência realizada em um minicurso de Gestão de Resíduos Sólidos que foi oferecido pelo Instituto de Desenvolvimento Científico. Tecnológico e Ambiental (ldetec) em parceria com a Empresa Baiana de Águas e Saneamento (EMBASA). como condicionante para implantação de um projeto de ampliação do sistema de abastecimento de água. no município de Camaçari-BA, O curso foi ministrado pelo Engenheiro Ambiental. Alexsandro Souza Barbosa Santos, com registro no CREA-BA n° 40146, A experiência mostrou-se extremamente relevante, podendo-se observar que e essencial o trabalho em conjunto para efetivar e salientar a importáncia e necessidade de proteção da comunidade, trabalhadores e do meio ambiente. Este relato possibilitou uma reflexão sobre a importância e contribuição de projetos de extensão em uma comunidade. A participação neste projeto proporcionou aos participantes maior vivência, permitindo uma relação entre teoria e prática. Desta forma a constatação de problemas no gerenciamento de resÃduos sólidos em uma comunidade, aliada a promoção de uma educação continuada para as pessoas cnvolvida. são essenciais para a mudança de comportamento. conscientização ambiental e consequentemente a preservação da saúde pública. Palaras-chave: Gestão de residuos sólidos, educação ambiental. desenvovimento sustentável