EXPERIÊNCIAS COM A DIVULGAÇÃO DE SEMENTES CRIOULAS A PARTIR DO BANCO DE SEMENTES CRIOULAS DO IF BAIANO CAMPUS SERRINHA - Leite, Wend Mota; Oliveira, Raissa da Silva; Miranda, João Pedro; Gama, Erasto Viana Silva; Marques, Carla Teresa dos Santos (Cadernos Macambira, 2023)
O presente artigo tem por objetivo descrever as experiências com a divulgação de sementes crioulas desenvolvidas a partir do Banco de Sementes Crioulas (BSC) do IF Baiano Campus Serrinha, no ano de 2023. Para tanto, são relatadas a participação na I Feira da Agricultura Familiar e Economia Solidária (I FAFES) realizada no dia 02 de junho, na Universidade do Estado da Bahia - campus XI, Serrinha – BA e a participação na primeira e segunda edições do Projeto NEA nas comunidades: troca e construção de conhecimento agroecológico em comunidades rurais e escolares, realizadas, realizadas pelo Núcleo de Estudos em Agroecologia do IF Baiano Campus Serrinha (NEA Abelmanto) na Escola Municipal Antônio Alves da Silva, comunidade Chapada, município de Serrinha e na Escola Municipal Marcolino Santana Lima, Município de Ichu, nos dias 25 maio e 28 de setembro, respectivamente. Considera-se finalmente que as sementes crioulas exercem um papel fundamental na conservação da biodiversidade e da segurança alimentar das famílias camponesas, sendo isso perceptível em todas as gerações e se constituem num elemento pedagógico importante da formação profissional, pessoal e humana dos envolvidos.