Avaliação da inserção de fruteiras em um sistema de horticultura agroecológica: experimentação de saberes - Fernanda dos Santos, Renilde de Souza, Givanilson Pereira de Jesus, Solange Ferreira do Anjos, Itana Boa-Sorte (Cadernos Macambira, 2019)
Os chamados sistemas alternativos de produção de base agroecológica vém ganhando espaço nos últimos anos mediante os sistemas de produção da agricultura convencional por adotarem os princípios estabelecidos para o desenvolvimento rural sustentável. As tecnologias e as práticas agroecológicas visando alcançar maior produtividade e manter os recursos são muitas vezes desenvolvidas pela agricultura familiar (OOSTLNDIE & BROEKHUIZEN, 2008).