INFORMATIZAÇÃO DE DADOS PARA GERENCIAMENTO FINANCEIRO DA PRODUÇÃO DE LEITE NA FAZENDA PRINCESA EM TEOFILÂNDIA – BAHIA - Carvalho, Jonas de Meireles; Silva, Laelson Rodrigues; Santos, Luiz Henrique Araújo; Santana, Danilo Evangelista de; Carvalho Vaz de Alencar, Márcio; Mendes dos Santos Almeida, Cassiana (Cadernos Macambira, 2023)
A pesquisa apresenta resultados parciais do projeto desenvolvido na Fazenda Princesa, em Teofilândia/Bahia, com foco na informatização dos dados para o gerenciamento financeiro da produção de leite. Ao realizar o diagnóstico, percebeu-se que a propriedade já é conhecida na região pela qualidade do leite produzido e manejo mais autônomo em relação à alimentação animal. No entanto, fez-se necessário melhorar o registro sistemático dos investimentos para manutenção da atividade explorada no sentido de contribuir com a gestão financeira da propriedade. O objetivo do projeto foi avaliar a implantação do sistema para gerenciamento de dados na produção de leite na Fazenda Princesa no município de Teofilândia/BA. Para atender à proposta, foi construída uma planilha considerando as principais vertentes direcionadas a produção comercial desenvolvida na fazenda que englobe na planilha o controle de produção, custos e receitas necessária a manutenção da atividade, para isso contamos com auxílio dos professores orientadores na criação do projeto garantindo o registro correto das informações de maneira melhor direcionar o negócio.