Desaparecimento de abelhas apis mellifera l, será o início do fim? - Carlos Carvalho, Maria Correia-Oliveira, Luciano Serra, Eliaber Barros, Fabricio Sobrinho (Cadernos Macambira, 2019)
Sistemas de produção menos impactantes ao meio ambiente é urna busca constante principalmente em agroecossistemas (da silva, 2004). neste contexto, os sistemas de produção agroecológicas e ou orgânicas são opções para a redução de impacto ao meio ambiente. neste contexto, a apicultura, ou criação racial das abelhas apis melljfera, é uma alternativa, pois além de ser considerada sustentável, possui custo inicial menor quando comparados com outros agronegócios (freitas et ai., 2004).