Abordagem linguística no curso de pedagogia: análise documental do projeto político pedagógico da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - Santos, Camila Alves Rosa; Rios , Elane Nardotto (Cadernos Macambira, 2024)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a pesquisa documental acerca da oferta de conhecimento linguístico no curso de Licenciatura em Pedagogia ofertado pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), para analisar como se dá a formação inicial dos professores egressos do supracitado programa. Esta investigação é de cunho qualitativo, e utilizou-se como base de dados o Projeto Político Pedagógico do supracitado curso para análises e investigações de tais questionamentos, e posteriormente exposição das informações encontradas e comentários analíticos. Aferimos que tal instituição proporciona a oferta de conhecimento linguístico para a formação dos egressos, entretanto, ainda há lacunas a serem aprimoradas dentro deste percurso inicial de formação dos pedagogos.