Construindo a agroecologia em assentamentos de reforma agrária no extremo Sul da Bahia - Batista, Érica Portugal, Ricardo Soares Nossa, Magno Santos (Cadernos Macambira, 2019)
O Movimento dos Trabalhadores Rurais-MST destaca-se por ser o principal protagonista da luta pela terra no Brasil e propõe a adoção da agroecologia pelas famílias assentadas. Assim, temos como objetivo neste texto discutir a implantação de práticas de cultivo relacionada ao desenvolvimento sustentável e agroecológico, pelo MST, em 07 áreas de assentamento de Reforma Agrária do Extremo Sul da Baiano, no ano de 20 1 2. Após a implantação ocorreni inúmeros benefícios aos assentados no processo de construção da transição agroecológica. Assim a agroecologia, ao contrário de outras correntes da agricultura alternativa ou ecológica, além de enfatizar sua intensa preocupação social, o comprometimento e importância com as populações camponesas e seus saberes, busca idealizar uma base científica com fundamentos epistemológicos diferentes da ciência tradicional. Palavras-chave: MST. Práticas Agroecológicas. Sustentabilidade.