Estrutura da vegetação e florística da escola agrícola da Chapada Diamantina, Bahia (dados preliminares) - Sávio de Jesus, Cristiane Azevedo-Gonçalves, Renilson Pina, Henrique de Olivera (Cadernos Macambira, 2019)
A região de Seabra (Bahia) ainda tem urna vegetação pouco conhecida. O objetivo deste trabalho é apresentar o levantamento florístico e estrutural da vegetação no Campus da Escola Família Agrícola (EFA) do Território da Chapada. A área amostrada tem cerca de 2 hectares de vegetação nativa, cercada por áreas destinadas a projetos irnobiliários. Além do levantamento florístico, foram levantadas oito parcelas de 10 x lo IT1 para estudo da estrutura da vegetação, seguindo técnicas usuais neste tipo de trabalho. Foram encontradas 47 espécies de 20 famílias diferentes. com destaque para Fabaceae ( 1 6 espécies). Além disto, 24 eram arbóreas. A espécie arbórea coni maior IVI foi Mucuna urens (67,04%). O DAP médio foi 2 1 ,38 ± 1 1 , 1 2 cm e a altura média foi 4,25 ± 1 ,OO rn. No estrato herbáceo, a espécie com maior IVI foi Harrisia adsendens. Apesar da baixa diversidade encontrada, a conservação dos fragmentos florestais na EFA é importante em função da especulação inobiliária que ocorre na região. Palavras-chave: fitossociologia, flora, Seabra