Aproximações entre geografia e agroecologia: Uma experiência no curso de licenciatura em geografia do IFBA - Correa, Silvio Marcio Montenegro MAchado, Carolina da Silva (Cadernos Macambira, 2019)
O presente trabalho apresenta urna experiência de aproximação entre os conteúdos discutidos pela Geografia enquanto campo do conhecimento científico e a Agroecologia que emerge corno urna alternativa produtiva no campo com um enorme potencial transformador no que se refere à produção de alimentos e a preservação ambiental. Analisam-se as possibilidades teórico-metodológicas de aproximação dos conteúdos que são do campo disciplinar da Geografia com a temática agroecológica, com especial enfoque para as disciplinas de Geografia Agrária e de Pedologia.