Experiências em ações de educação ambiental na escola família agrícola do território da Chapada Diamantina - Henrique Andrade, Joseane Nascimento, Lúcio Junior, Hilvânia Teixeira (Cadernos Macambira, 2019)
O meio ambiente aceleradamente tem sido explorado trazendo perdas irreversíveis. A educação ambiental é urna ferramenta capaz de conscientizar as pessoas em prol do meio ambiente saudável, com uso racional dos recursos naturais. Deste modo, se faz necessária a intervenção direta em todos os âmbitos em especial a escola, na formação de sujeitos capazes de se relacionarem respeitosamente com o meio ambiente. É ilriportante que escolas adotem práticas relacionadas a percepção ambiental dos indivíduos desde as primeiras séries escolares, trazendo-os uma conscientização ecológica inclusiva. Objetivou-se com este artigo, explanar ações de educação ambiental realizadas na Escola Família Agrícola (EFA) do Território da Chapada Diamantina, iminicípio de Seabra. No âmbito das EFAs a educação ambiental proporciona aos estudantes conhecimentos sobre um tipo de agricultura mais sustentável e ações comunitárias sustentáveis. As ações realizadas neste trabalho foram: implantação e manutenção de composteira; construção de terrários; construção de miiii jardins e hortas, além de palestras e oficinas práticas. Como resultados obteve-se alcance de participação, nas ações, de todos os estudantes da EFA (104 estudantes) através de palestras e oficinas práticas com as temáticas ambientais. Palavras chave: educação no campo; percepção; conscientização ambiental.