A produção de mudas na agricultura familiar em amélia rodrigues a: Prática extensionista de campo - Tainâ Mamede, Joselisa Chaves, Amanda Sena, Diana Santos, Gabriel de Jesus, Izis Alves (Cadernos Macambira, 2019)
O objetivo deste trabalho consistiu em descrever o cotidiano de um produtor rural em relação ao manejo do solo para a produção de mudas diversificadas. Para tal, urna prática de campo foi realizada em Amélia Rodrigues, na Bahia pelos discentes da disciplina Pedologia do curso de Agronomia da Universidade Estadual de Feira de Santana — UEFS, onde foi aplicada uma entrevista semi-estruturada. Após coleta dos dados, pode- se perceber técnicas agrícolas que são adotadas pelo produtor que estão aliadas a agricultura familiar com alguns princípios agroecológicos e podein vir a ser aprimoradas unindo o conheciniento empírico e acadêmico a partir de uma educação em solos assistida. PALAVRAS-CHAVE: Pedologia; Agroecologia: Extensão Rural.