Produtos alimentícios com matéria prima transgênica no comércio de Serrinha-BA - Mota, Henrique Silva; Erasto Viana Silva Gama, Carla Marques, Ralph Wendel Oliveira de Araujo, Karolina Batista Souza (Cadernos Macambira, 2019)
O organismo transgênico, ou geneticamente modificado (OGM), possui em seu genoma um ou mais genes de outra espécie, ou da mesma espécie. modificado e inserido por técnicas de engenharia genética. A partir desse organismo os alimentos transgênicos são produzidos e consurnidos diretamente ou indiretamente pelos humanos, através dos produtos alimentares da mencionada matéria prima (VIEIRA & VIEIRA JUNIOR, 2005). Pelo quinto ano consecutivo, o Brasil é o segundo maior produtor de OGMs no mundo, com uma área de 40 milhões de ha (MDA. 2015). Observa-se a crescente padronização da dieta alimentar e o número limitado de pesquisas e informações divulgadas é uma evidência que caracteriza os termos desse debate no Brasil, onde há uma desconsideração sobre a participação pública (GUIVANT, 2006; SOUZA, 2013).