Tempo comunidade: Uma análise na comunidade de São João - Santos Maciel, Edikécia Oliveira dos; Alves da Silva, Ilka Meyre; Santos Santana, Táfila Sinara dos (Cadernos Macambira, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo refletir a organização da agricultura familiar no distrito de São João, em especial a propriedade de Dona Lita, agricultora familiar, e em algumas propriedades circunvizinhas, fazendo um comparativo da influência da educação do campo na formação dos jovens camponeses. O trabalho tem como base metodológica a pesquisa de campo, realizada a partir da observação, coleta de dados, análise e interpretação dos fenômenos que ocorrem no cenário a ser pesquisado. Como fundamentação teórica e bibliográfica, foram utilizados autores que discutem a temática em questão na perspectiva da totalidade, ou seja, que consideram os fatos em associação aos fatores sociais, políticos e históricos da conjuntura na qual estão eles inseridos. Palavras-Chave: Educação no campo. Agricultura familiar. Comunidade.