“CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS, LITERATURA E ARTES INDÍGENAS - VISIBILIDADE E INTERAÇÕES NA EDUCAÇÃO FORMAL E NÃO FORMAL - CONEXÕES” - FARIAS, ZILDA OLIVEIRA DE; FARIAS, TATIANE; HERNANDES, ELÁDIO TAVARES; RESTREPO, JOHN ALEXANDRE DIAS; KUIKURO, YANAPA (Cadernos Macambira, 2021)
Hoje vi um beija flor assentado no batente de minha janela. Ele riu para mim com suas asas a mil. Pensei nas palavras de minha avó: “Beija-flor é bicho que liga o mundo de cá com o mundo de lá. É mensageiro das notícias dos céus. Aquele-que-tudo-pode fez deles seres ligeiros para que pudessem levar notícias para seus escolhidos. Quando a gente dorme pra sempre, acorda beija-flor.” Daniel Munduruku