Capa, Editorial, Sumário - Chefe, Editor (Cadernos Macambira, 2021)
A revista CADERNOS MACAMBIRA é um periódico científico indexado, de abrangência multidisciplinar com foco na divulgação de ANAIS de eventos científicos nas diferentes áreas do conhecimento, apoiados ou organizados pelo Laboratório de Políticas Públicas, Ruralidades e Desenvolvimento Territorial - LaPPRuDes, pelo IF Baiano, ou mesmo por instituições e grupos parceiros. Nesse sentido, são aceitos resumos simples e expandidos, relatos de experiências de ensino, pesquisa e /ou de extensão. Nessa edição, temos a honra de publicar e publicizar à comunidade acadêmica, militante e engajada nas questões concernentes à Agroecologia, movimentos sociais, agricultura camponesa, políticas públicas dentre outras temáticas a produção científica apresentada durante a VI Jornada de Agroecologia da Bahia, promovida pela Teia dos Povos e realizada no Território Indígena Payayá no município de Utinga, na Chapada Diamantina, entre os dias 16 a 20 de outubro de 2019. Todos os trabalhos aqui publicados são de responsabilidade de seus autores. Vale ressaltar que a Jornada é um importante espaço de divulgação, debates e reflexões sobre a agroecologia no estado da Bahia, na qual práticas, saberes tradicionais e científicos dialogam, constituindo-se em uma trama de articulação dos povos. A Teia dos Povos durante esses últimos anos vem construindo a união dos povos e movimentos sociais, dentre os quais: povos indígenas, comunidades tradicionais, assentados da reforma agrária, movimentos sociais, pequenos e médios agricultores, grupos de agroecologia e extensão, bem como estudantes, pesquisadores, dentre outros. Nos trabalhos aqui apresentados, os leitores e leitoras podem contemplar e discutir as temáticas da 6ª Jornada, a saber: Água, Terra e Território; 2. Mulheres, Ancestralidade e o Bem viver; 3. Educação, Juventude e Alteridade; 4. Economia, Etnodesenvolvimento e Democracia. Estes eixos temáticos foram foco de amplo debate crítico com resumos expandidos e relatos de experiências apresentados no modelo rodas de prosa e exposição de pôsteres. Desejamos a todas e a todos uma boa leitura e convidamos também a conhecer e realizar submissão de seus trabalhos à REVISTA MACAMBIRA através do site revista.lapprudes.net. Aos interessados em publicar os anais de eventos conosco, pode entrar em contato através do email: cadernosmacambira@gmail.com