A DIFUSÃO DAS EXPERIÊNCIAS E VIVENCIAS NO CURSO DE TECNOLOGIA EM GESTÃO DE COOPERATIVAS DO IF BAIANO CAMPUS SERRINHA - São Bento, Alexandre Teles de São Bento; Santos, Edna Santana dos; São Bento , Maria Aparecida Teles de (Cadernos Macambira, 2022)
O cooperativismo é uma ação em que reúne pessoas com desejos e interesses em comum, que buscam melhorias para si e para os seus companheiros. No Território do Sisal existem muitas cooperativas de diferentes ramos e tipos, como produção e crédito. Pensando nisso, e como forma de fortalecer o Cooperativismo na Bahia, foi criado o curso de Tecnologia em Gestão de Cooperativas no IF Baiano Campus Serrinha, objetivando abranger o conhecimento na área e tentar buscar maior atração no tema, foi realizada uma intervenção no curso através de meios informativos e comunicacionais, foram utilizadas as mídias sociais como o Instagram nos quais foram publicadas no perfil do Núcleo Articulador de Projetos e Ações em Gestão de Cooperativas no Instagram (@napagc_if) e aplicativos como o anchor, canva, capcut, Meme Generator Free e Criar Meme disponíveis no play store. As atividades realizadas nesse projeto ocasionaram em resultados obtidos, pois foi disseminado o conhecimento sobre o cooperativismo, o curso Gestão de Cooperativas e o próprio IF Baiano para o público externo, elevando também a visibilidade da página do NAPAGC com todas as postagens informativas e divertidas para prender a atenção do público. Importante destacar o foco aos alunos calouros que poderiam ter um reforço no aprendizado com todas as experiências compartilhadas pelos discentes mais antigos.