PodTab: uma ferramenta inclusiva para o ensino e aprendizagem da tabela periódica - Madalóz, Valquíria Fárima dos Santos; Santos, Alda Ernestina dos; Martinhon, Priscila Tamiasso (Cadernos Macambira, 2023)
O presente trabalho apresenta uma proposta didática inclusiva de abordagem dos elementos químicos por meio da elaboração de um podcast voltado à aprendizagem da Tabela Periódica por estudantes com deficiência visual. Para tanto, foram gravados inicialmente quatro episódios tendo como tema metais, ametais, semimetais e gases nobres. O podcast elaborado tem como objetivo contribuir para um ensino mais inclusivo da disciplina de Química, bem como favorecer os processos de ensino e aprendizagem da Tabela Periódica na Educação Básica.