Inclusão e avaliação do melão pepino (cucurnis meio l) em um sistema de produção agroecológica (Cadernos Macambira, 2019)
O Melão pepino é originário da Asia, produto de alto valor comercial, conhecido e cultivado por agricultores devido suas principais características da fruta como: sabor, perfume forte quando madura. casca muito fina. poupa branca parecida com uma pera e a casca racha-se quando maduro. A amplitude de regiões de cultivo é consequencia de urna grande variabilidade genética que tem permitido a adaptação de diferentes tipos de melão em condições agronómicas diversas. de tal maneira que hoje podemos encontrar em todos os mercados do mundo melão com diferentes cores, formato e aromas (DEULOFEU, 1997).