Desenvolvimento inicial do pimentão (capsicuni annurn L.) submetido ao tratamento homeopático com calcarea carbonica (Cadernos Macambira, 2019)
Atualmente é crescente a demanda por alimentos saudáveis, a população torna-se cada vez mais exigente quanto ao consumo de alimentos livres de insumos químicos e agrotóxicos. Neste contexto, a agricultura orgânica e de base ecológica se destaca. A agricultura orgânica baseia-se na produção de alimentos livres de agrotóxicos e no uso mÃnimo de insumos externos (CAMPANHOLA e VALARINI, 2001 Lucchesi. 2005; BORGUINI e TORRES, 2006). De acordo com Borguini e Torres (2006) os alimentos orgânicos são regulamentados no Brasil pela Lei Federal no 1 0.83 1 , de 23 de dezembro de 2003, esses alimentos são produzidos sem a utilização de agrotóxicos e denais insumos químicos.