Efeito de bactérias antagônicas no controle de lasiodiplodia, botrytis e sclerotinia (Cadernos Macambira, 2019)
O controle biológico se caracteriza por ser urna prática sustentável, economicamente viável e de fácil aplicação pelo produtor, sendo amplamente empregado dentro de um manejo ecológico de doenças. O manejo ecológico das doenças causadas por fungos tem como objetivo reduzir a ação de patógenos que causam grandes perdas na produção, e assim reduzir a utilização de agrotóxicos e ainda evitar um desequilíbrio ambiental. (SOGLIO, 2004). Hoje em dia. a agricultura vem buscando formas sustentáveis de utilização dos recursos naturais. evitando assim a degradação ambiental e satisfazendo todas as necessidades da geração atual, sem comprometer a utilização das gerações futuras. Tendo corno objetivos reduzir o uso dos agrotóxicos por meio de processos biológicos cada vez mais existentes nos agroecossisternas. (ZAMBOLIM. 2000). o controle da maioria das doenças de plantas é feita com a utilização de fungicidas, produtos esses que por não agir especificarnente sobre o local da doença trás riscos ao ambiente, por esse fato o controle biológico se faz necessá¡rio.