Políticas públicas e agricultura familiar: Um caminho para o desenvolvimento territorial da Chapada Diamantina (Cadernos Macambira, 2019)
No Brasil, os problemas sociais são cada vez mais evidenciados pela desigualdade social existente. essa situação levou a necessidade e ao desafio para o combate dos problemas socioeconômicos que assolam as classes menos favorecidas, pelo poder público. Para barros (2007), o brasil não é um país pobre, mas sim um país de muitos pobres. segundo o autor as políticas públicas devem ter como objetivo reduzir a desigualdade existente. dentro da conjuntura brasileira a agricultura familiar congrega urna diversidade cultural e socioeconômica muito rica, transitando desde o campesinato tradicional a pequena produção modernizada. segundo guilhoto et. ai. (2007) o percentual gerado pela agricultura familiar nos anos de 1 995 e 2005 variou entre 8.8% a 1 o, 1 %, valores que não devem ser desprezados, visto que em 2005 o valor foi superior a r$ 1 70 bilhões. no entanto, por muito tempo foram escassas políticas públicas voltadas para esse setor produtivo.