KAIZEN: PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO NA BIBLIOTECA PAULO FREIRE – CAMPUS XI (Cadernos Macambira, 2022)
O alusivo trabalho resulta na elaboração do Planejamento Estratégico da Biblioteca Paulo Freire da Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Campus XI/Serrinha, tendo como objetivo compreender a metodologia que a Biblioteca aplica através de um planejamento estratégico, obter conhecimento sobre a entidade/setor da universidade, para, além disso, a importância da mesma para a comunidade universitária e externa. Nesta perspectiva, a pesquisa foi desenvolvida através de uma abordagem básica estratégica e qualitativa, por meio dos relatos dos servidores e observações. Em suma, foi possível notar a importância da ferramenta do planejamento estratégico tem sobre o equilíbrio entre ambiente interno e externo, uma vez que, o mesmo permite gerar uma lista de contingência de um determinado período, agregar recursos, controlar e gerir em longo prazo, que por sua vez, só será possível com o planeamento estratégico contínuo, preciso e objetivo.