PRODUÇÃO E OFERTA DE ATIVIDADES DIDÁTICAS EM PLATAFORMA VIRTUAL: EXPERIÊNCIAS NO PIBID DE BIOLOGIA (Cadernos Macambira, 2023)
O uso de sites educativos como ferramentas para a realização de estudos e pesquisas tornou-se um dos principais meios utilizados pelos professores nas diversas áreas do conhecimento. No contexto da pandemia, o uso desses recursos tecnológicos na oferta do ensino remoto se intensificou e, dessa forma, uma das propostas de intervenção no Pibid de Biologia do IF Baiano, Campus Serrinha, levou em consideração esse novo contexto educacional. Assim, o objetivo deste trabalho é descrever as experiências de produção e uso de um site educativo de Biologia, por uma turma de 2° ano no Colégio Estadual Rubem Nogueira, em Serrinha, Bahia. A utilização desse recurso didático contribuiu com o aprendizado dos alunos do ensino médio, além de auxiliar o supervisor em suas aulas, pois os participantes puderam contar com uma fonte confiável de conhecimentos.