“QUEM ENSINA APRENDE AO ENSINAR E QUEM APRENDE ENSINA AO APRENDER”: OS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO DOS EGRESSOS EM GESTÃO DE COOPERATIVAS DO IF BAIANO – CAMPUS SERRINHA (Cadernos Macambira, 2022)
O objetivo deste editorial é apresentar o número especial da Revista Cadernos Macambira cujo cerne está na divulgação dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) elaborados pelos(as) estudantes da primeira turma do curso de Tecnologia em Gestão de Cooperativas do IF Baiano – Campus Serrinha. Os trabalhos aqui apresentados trazem o esforço de parte dos estudantes da turma ingressante no ano de 2018 no sentido de aprofundarem os conteúdos acadêmicos estudados ao longo do curso em pesquisas bibliográficas e revisões sistemáticas de literatura. As pesquisas foram realizadas ao longo do ano letivo de 2021, marcando, para estudantes, orientadores(as) e avaliadores(as) um espaço/período de trocas e experiências em que o processo de ensino e aprendizagem contribuiu para o início de uma nova etapa profissional e acadêmica.