PROJETO SOCIAL PERCUSSIVO: UMA PROPOSTA DE INCLUSÃO SOCIAL (Cadernos Macambira, 2022)
A finalidade do presente trabalho é relatar as percepções acerca da investigação realizada no âmbito do componente curricular Música e Sociedade, do Curso Técnico Subsequente em Instrumento Musical do IF Baiano, Campus Serrinha, através de dados levantados por meio de entrevista semiestruturada com o idealizador do Projeto Social Percussivo Batuque da Vila. A pesquisa teve como objetivo compreender como tal ação tem atuado no processo de transformação social através da música na cidade de Serrinha-Ba. Os resultados evidenciam as condições em que a população do residencial Vila Novais convive, bem como o desafio enfrentado pelo projeto Batuque da Vila ao construir uma alternativa de inclusão social para crianças e adolescentes do bairro, de modo a enfrentar as diversas situações de vulnerabilidade social.