LEVANTAMENTO ETNOBOTÂNICO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS EM COMUNIDADES RURAIS DE LAMARÃO (Cadernos Macambira, 2022)
O presente trabalho teve objetivo de realizar o levantamento de PANC presentes nas comunidades de Poções e Estrela, município de Lamarão-BA. Para realização da pesquisa foram realizadas sete entrevistadas semi-estruturadas que buscaram identificar o conhecimento atual sobre as plantas utilizadas na alimentação, a frequência de consumo, os motivos que levaram a redução do consumo e a preferência. Foram apontadas pelos entrevistados 44 plantas alimentícias. Todos os entrevistados relatam consumir ainda hoje pelo menos uma das plantas mencionadas, mesmo que eventualmente e relatam que o consumo atualmente é menor que no passado em função de diversos fatores, dentre eles a pouca oferta gerada pelo desmatamento da caatinga e a sazonalidade, dentre outros.