IMPLANTAÇÃO DE CAPINEIRA E PRODUÇÃO DE FORRAGEM PARA CONSUMO ANIMAL NO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA BAIANO - CAMPUS SERRINHA (Cadernos Macambira, 2022)
Compreende-se por capineira determinada área plantada com qualquer tipo de forrageira que possa ser ofertada como uma opção de alimento aos animais. A implantação da capineira foi feita no Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia Baiano no campus da cidade de Serrinha-Ba no dia 24 de setembro de 2022 com fins destinados a produção de forragens para consumo animal, que prevê um projeto de recepção de animais no ano de 2023, garantindo assim a obtenção de forragens em períodos críticos e de estiagem, visando também reduzir os custos em relação á alimentação animal, uma vez que a gramínea utilizada na capineira possui baixo custo e é de fácil acesso ao pequeno produtor.