Avaliação de comportamentos adaptativos de jovens com Síndrome de Down (Cadernos Macambira, 2023)
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar a intensidade de apoio em comportamentos adaptativos de jovens e adultos com síndrome de Down. O estudo seguiu o método misto de pesquisa e teve como participantes 05 jovens com síndrome de Down, com idade entre 16 e 28 anos, de ambos os sexos. A coleta de dados ocorreu na residência dos participantes, distribuídas em três municípios do interior do estado de São Paulo e, como instrumento foi utilizada a Escala de Intensidade de Apoio (Escala SIS). A análise da Escala de Intensidade de Apoio (SIS) foi realizada de forma qualitativa e quantitativa, por meio de seu manual, levando em consideração o tipo, frequência e tempo diário de apoio. Os dados evidenciaram que os jovens com síndrome de Down necessitam de apoio para realizar algumas atividades adaptativas, porém essa necessidade variou entre baixa e intermediária. Desta forma, foi possível verificar que os jovens possuem independência em algumas atividades.