ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE TIPO SUNDAE DIETÉTICO E CONVENCIONAL DE ABACAXI (Cadernos Macambira, 2023)
O iogurte é um derivado lácteo de grande importância para a alimentação humana devido aos nutrientes presentes na sua composição. A produção do iogurte na versão dietética tem sido destaque devido à preocupação da população com a saúde e pela busca por alimentos mais saudáveis. Pensando na qualidade sanitária dos iogurtes bem como na segurança do alimento objetivou-se com o desenvolvimento desse trabalho avaliar a qualidade microbiológica dos produtos desenvolvidos mediante as análises de coliformes totais e psicotróficos nos produtos desenvolvidos. Todas as amostras analisadas estavam dentro dos padrões microbiológicos aceitáveis para derivados de leite.