ELABORAÇÃO DO BRIEFING DA BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA DIETÉTICA DE TAMARINDO (Cadernos Macambira, 2023)
O briefing é uma ferramenta importante no processo de desenvolvimento de novos produtos. É um documento que contém as informações norteadoras e detalhadas sobre um determinado produto, desempenhando papel fundamental no processo de inovação no setor alimentício. Para o desenvolvimento do briefing, foram elaboradas perguntas norteadoras tais como: a definição do produto segundo a legislação, características do produto, diferencial/atrativo no mercado, público alvo, bem como o tipo de embalagem utilizada e forma de conservação do produto. O novo produto desenvolvido foi a bebida láctea dietética de tamarindo, que possui como um dos diferenciais a substituição do açúcar por edulcorantes e agente de corpo, atendendo aos consumidores com restrições alimentares e aqueles que buscam opções saudáveis. Outra inovação é a utilização de recursos regionais, como o tamarindo, trazendo um novo sabor para as bebidas lácteas fermentadas.