JOGOS ESTUDANTIS DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO BAIANO(JEIF): RELATO DE EXPERIÊNCIA DA SUBCOMISSÃO DE ENFERMAGEM (Cadernos Macambira, 2023)
O esporte é um mecanismo considerado eficaz para ser utilizado nas atividades envolvendo crianças e adolescentes, por se tratar de um exercício que promove prazer e benefícios para a saúde. Este trabalho trata-se de um relato de experiência decorrente da atuação da subcomissão de enfermagem durante os Jogos estudantis do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano. Os jogos foram realizados no período de 21 a 29 de agosto de 2023, no campus Guanambi. Participaram do JEIF  14 delegações dos 14 campi do Instituto Federal. Foram feitas reuniões para realizar planejamento, construção da escala de trabalho, provimento de materiais e logística da equipe. Ademais, foram totalizados 670 atendimentos realizados pelas equipes de enfermagem, com queixas diversas. Dentre os atendimentos, 16 (dezesseis) casos foram encaminhados pela subcomissão de enfermagem ao serviço de saúde do município de Guanambi, todos os casos foram deslocados com o carro institucional. O presente relato justifica-se pela importância na divulgação do papel desempenhado pelos profissionais da enfermagem nesse evento. Por fim, acreditamos que a equipe de enfermagem que compunha a subcomissão de enfermagem, cumpriu sua missão de assegurar atendimento de saúde de qualidade.